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ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

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とある成田家にて  

成田家で定番の鳥酢&瓶ビール

この後、湯豆腐食べたりナマコ食べたり
最近、ナマコに虜

スマホで更新してますが、SNSのが簡単なのかな?
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category: 居酒屋

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酒に合わす肴ではなく、肴に合わす酒(酔)  

たまには居酒屋
と言っても記憶曖昧

1軒目 あべべ@錦町
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名前失念
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喰快@中山下
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宮武@本町
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最近の組み合わせは
鰹タタキは日本酒
焼き鳥は焼酎
牛肉は赤ワイン

肉バルに行きたいのだが、おっさんには敷居が高い
まあ自宅で肉焼けばいいかなと

category: 居酒屋

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藁焼き鰹たたき 明神丸@岡山本町店  

管理人は鰹のたたきが刺身(?)の中で一番好きです
本場高知のは勿論美味なのですが、スーパーで売ってる安いのでも満足

自宅ではやはり玉葱と生姜、大蒜、ネギ等の薬味どっさり
そこへちょっと良い値段のポン酢をドバドババすれば、日本酒ガブガブの床にズデーンZzzz...ですわ

そんな鰹のタタキ好きの管理人に朗報
高知の鰹タタキ専門店の明神丸、岡山2号店が本町に登場
岡山1号店のイオンモール岡山店も行列よく見るし、かなり儲かってるみたいね


塩タタキ
明神丸岡山駅前20160115
焼き鳥屋からの2次会にて
日本酒ガブガブ


ついでに自宅にて
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鯛と鰹たたき(明神丸)もらったので自宅にて
薬味どっさりで姿見えず

category: 居酒屋

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サイゼリヤ野田店  

TVを見ていたらトンカツを作ってたんですけどね
豚肉にマヨつけて、パン粉を塗して揚げる方法

んでやってみたら、これが楽
今回は一口カツにし、さらに手を抜いてみて
ポリ袋の中に肉→軽く下味→もみもみ→マヨ→もみもみ→パン粉

ポリ袋は捨てるので、洗い物も実質パン粉の器のみ
小麦粉や卵液で台所が汚れることもないのが一番助かるわ


さて今回は久々にサイゼリヤ
ワインが飲みたくなったのです

デカンタ(500ml)399円 子えびサラダ299円 フレッシュチーズのサラダ299円
サイゼリア201501 (2)
マグナム(1500ml)は自重
増税でもほぼ値上げしてない感じ


ほうれん草のオーブン焼き 299円
サイゼリア201501 (1)
ミラノ風ドリアが定番みたいですが、管理人の定番はこいつ
てかミラノ風ドリアは1回しか食べたことない気がする

飲酒込みの一人1000円、コスパ最高
店内も程々に騒がしく、子連れで気を遣わないのも有難い

category: 居酒屋

tag: 子供連れ 
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