ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

かしわさん、今日もわたなべ生鮮館へゆく  

管理人、焼鳥にハマっております

いや、以前から焼鳥は好きだったんですがね
最近は自分で串打っちゃうほどの焼鳥狂い
スーパーに行っては親鳥ばかり買ってます

「ねぇねぇ、かしわさん今日も来てたよ」
「今日はいつもの親鳥とね、竹串も買ってったよ」
「えーっ、もう100本も食べたの。有り得ねー!」

そんな会話がスーパーで繰り広げられてるとかいないとか


焼鳥2011-1 (2)
焼鳥2011-1
この鳥は特別製でして、【アルムの里】の肉
以前は精肉販売はしてなかったんだけど、現在は冷凍を販売中
モモとムネが一緒に入っている

そして今のとこ焼鳥3か条
其の壱:肉は一串30g
其の弐:塩は一串一つまみ
其の参:親皮は串が入りません

後は七輪買って炭焼すれば満足できそうなんだがなあ
炭起こすのが面倒なんだよね

category: 料理

tb: 0   cm: 3

コメント

親皮

一度軽くボイルして余分な脂を抜いて、食べやすい大きさに成形して串に打って焼いてみてください。

URL | 通りすがりの農家のおぢさん #z8Ev11P6
2011/02/10 08:43 | edit

ぼんじりも。

わたなべのぼんじりも美味いよ(o^-')b

URL | yaz #hiiZJbic
2011/02/10 20:35 | edit

>農家さん
一度ボイルとは目に鱗です
早速次回試してみます、有難うございます


>yazさん
ぼんじりは苦手なので買ったことなかったです
次行ったときは買ってみますね
ただ、ぼんじりだと尚更炭焼が欲しいとこですね・・・

URL | ちゃり #-
2011/02/10 21:11 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tonton9240.blog12.fc2.com/tb.php/1250-93486930
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。