ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

最近の山本肉事情2  

まだまだ続く山本お肉たち


◇牛刺 100g500円ほど
山本精肉店(牛刺)
解凍ミスった


◇ユッケ
山本精肉店(牛刺) (1)
ユッケへ
圧倒的な肉の存在感
初めて作ったけど味付けが難しい


◇カレー用 100g300円くらい?
山本精肉店(2010)
肩肉?


◇串焼き
山本精肉店(肩ロース串焼き) (1)
とりあえず焼いて食ってみる
ちと硬いがそこがまた良い、噛めば噛むほど旨みが出てくる
「ザ・肉!」って感じ、今度からこればかり買おう
何よりお財布にもやさしい


◇カレー
山本精肉店(カレー) (2)
カレーにも使ってみた
柔らかくなって、これまた美味なり


後、毎回メニューを探す羽目になる自分用メモ↓

並カルビ   473円
上カルビ   630円
特選カルビ  735円
韓国風カルビ(バラ)525円
トウガラシ(トンビ)473円~525円
ラム(ランプ)525円~630円
ウデ     525円~630円
ソトモモ   420円~473円
オーカク   735円
かしら(ほっぺ)420円
並かしら   315円
こま切れ   262円
牛刺(内腿) 473円~630円
和牛たたき  473円~630円
生レバー   473円
テール(1本) 2000円~?

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tonton9240.blog12.fc2.com/tb.php/1273-3cdcf5bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。