ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

最近の食事事情 (2013.11)  

最近の家食とか家飲みとか、まとめてUP


◇2013年10月のご褒美
焼酎他201311 (1)
1ヶ月の自身の仕事での苦労を労う
「給料出たら武田で5000円まで酒を買ってもよいルール」を新設

んで記念すべき第一弾
紅小牧(芋@鹿児島)・・・甘い。優しい。
ちんぐ(麦@長崎)・・・燗付け焼酎とか珍しいなと購入。あまり好みではなかた。
大正の鶴(無濾過生原酒@岡山)・・・どーん美味い。


◇豚バラ軟骨&王様サラミ
豚バラ軟骨 (2)
こちらも武田で購入
どちらも適当な厚さに切って、トースターでチン

豚バラ軟骨は絶品、酒の肴に最高
コリコリで塩分・油分が強め、焼酎に合う


◇小岩井チーズ
小岩井201311 (1)
小岩井に外れなし(?


◇タカラ焼酎&グラス
タカラ焼酎
酒屋の兄ちゃんからグラス頂く
嬉しくなってタカラ焼酎で湯割り


◇にんにくにら炒飯
にんにく炒飯 (1)
風邪ひいた→大蒜
炒飯は大蒜とニラのみ、スープにも大蒜
2品合わせて5欠片以上ニンニク使用、米は3合弱

category: 日本酒・酒

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tonton9240.blog12.fc2.com/tb.php/1352-7378f085
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。