ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

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土佐料理司 高知本店  

今回の高知旅行

大きな目的の一つがこのお店


外観(昼)

高知司20160320 (2)

夜は予約いっぱいだったので、夕方頃に訪問


外観(夜)

高知司220160320 (1)

訳あって夜に外観だけ撮影、雰囲気あります


高知司20160320 (13)

どこへ行ってもコレから始まる


酒盗

高知司20160320 (12)

お酒が必要です、はよ


かつおのタタキ

高知司20160320 (11)

カツオのタタキ歴代No.1出ましたわ

香ばしい薫り、抜群の旨み、ねっとりと舌に絡みつく



うつぼのタタキ

高知司20160320 (10)

こちらはカツオほどの感動はなかった


かつおの刺身

高知司20160320 (4)

刺身も食べてみたが、やはりタタキ



鯨カツ

高知司20160320 (5)


流石に値段は全体的にお高め

ただカツオのタタキは是非ともまた食べたい


category: 四国

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コメント

美味そー!

高知の知り合いは、「ヨソのタタキは美味しくない」て
言ってたなぁ。浦山氏。

塩タタキは食べませんでしたか?
ハヤリモノっぽいですが。

URL | yaz #hiiZJbic
2016/04/22 16:39 | edit

>yazさん
高知のタタキはやはり別物ですね
まあここいらじゃ冷凍物しか入りませんしね

塩タタキは何年か前に高知にやら、最近だと岡山の明神丸とかでも食べたことあるのですが
個人的にはポン酢のが好きなんですよ

URL | ちゃり #-
2016/05/08 04:29 | edit

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