ハラヘリンコ...blog

~岡山の中心で「ハラヘリンコ」と叫ぶ食べ歩きblog~

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漢の晩餐  

博多編にいく前にインターバル、ある日の夕食を紹介しよう


◇漢の晩餐


<内容>
朝の残りもの目玉焼き、丸岡餃子、キャベツの千切りとツナ缶サラダ、ビール
彩りが白と黒、これぞ漢なり

category: 料理

tb: 0   cm: 4

コメント

丸岡の餃子、焼き加減難しくないです??

URL | らぶぱん #-
2006/09/30 14:46 | edit

書いてる時間通り焼くと上手くいったような気がしますよー
熱湯入れて5分とかじゃなかったすかね?
適当なときは水気が無くなってパチパチ鳴ってきたら引き上げてますよー

URL | ちゃり #-
2006/10/01 02:30 | edit

主婦だというのに、ダメですねぇ。。。私いつもうまくいかなくて。パリパリっと仕上げたくても、なかなかできなくて。

URL | らぶぱん #-
2006/10/02 12:39 | edit

>らぶぱんさん
参考までに自分がやってるのは

①フライパンを熱する
②油をひかず餃子を並べていく
③入ってる粉もふりかける
③パチパチと音が鳴り出したら熱湯を大量に入れる
④蓋をして数分待機
⑤音が再びパチパチ鳴り出したら蓋を取る
⑥数分放置して焼き目をつける
⑦ひっくり返さずそのままお皿へ、完成

長くて分かり辛くなったんですけど、やってることは簡単ですよー
餃子と一緒に入ってる焼き方通りです
ただ油をひくと餃子から出る油もあってべちゃべちゃになるんで、違いはそこだけっすかね
今度は美味しい餃子が焼けること祈ってますー

URL | ちゃり #-
2006/10/02 14:10 | edit

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